Jeudi 7 et vendredi 8 février, nous nous sommes attelés à la préparation de crêpes. Au programme du jeudi, découverte de la recette et préparation de la pâte à crêpes.

  • Verser 3 pots de farine dans un saladier
    IMG 3921
  • Ajouter 3 cuillères à café de sucre, 1 pincée de sel et mélanger
    IMG 3925
    IMG 3965
    IMG 3969
  • Creuser 1 puits
    IMG 3976
  • Y casser 3 œufs
    IMG 3928
  • Mélanger en ajoutant petit à petit 1/2 litre de lait, puis 2 cuillères à café d’huile.
    IMG 3933
    IMG 3936
  • La pâte est prête !
    IMG 3988
  • On peut même la goûter !
    IMG 3990

Puis on a laissé la préparation reposer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

IMG 3915 IMG 3916 IMG 3917 IMG 3919 IMG 3920 IMG 3922 IMG 3923 IMG 3924 IMG 3926 IMG 3927 IMG 3930 IMG 3931 IMG 3932 IMG 3934 IMG 3937 IMG 3938 IMG 3939 IMG 3940 IMG 3942 IMG 3944 IMG 3946 IMG 3947 IMG 3948 IMG 3949 IMG 3951 IMG 3952 IMG 3954 IMG 3956 IMG 3957 IMG 3958 IMG 3960 IMG 3961 IMG 3962 IMG 3963 IMG 3967 IMG 3970 IMG 3973 IMG 3974 IMG 3977 IMG 3978 IMG 3979 IMG 3980 IMG 3981 IMG 3986 IMG 3991 IMG 3992 IMG 3993